Das sind wir!

Der Verein Wege aus der Einsamkeit gründete sich mit dem Ziel, sich für die Verbesserung der Lebensumstände alter Menschen und ihrer Stellung in der Gesellschaft einzusetzen.

Es gilt, akute Notsituationen zu lindern, Projekte und Initiativen zu unterstützen. Armut, Krankheit und Isolation im Alter sind Themen die zu selten öffentlich gemacht werden und die Betroffenen oftmals vor eine scheinbar ausweglose Situation stellen. Wege aus der Einsamkeit e.V. will hier vorbeugen. Der Verein unterstützt Konzepte, die sich mit Themen rund ums Altern beschäftigen.

Der Verein Wege aus der Einsamkeit rückt mit dem 2. Wettbewerb „Erfahrung entdeckt Entdecker" das Thema Senioren nun aus einer anderen Sicht und Herangehensweise in die Öffentlichkeit und will das Interesse auf  mögliche Wege der Gemeinsamkeiten der Generationen Senioren - Jugend/Kinder lenken. Wege aus der Einsamkeit e.V. will innovativen Ideen eine Chance geben, umgesetzt zu werden.

Zurück zur Homepage von Wege aus der Einsamkeit e.V.

Dr.Jan Kurz                                  Dagmar Hirche